Гражданам Киргизии разрешили работать на транспорте в РФ

Граждане Киргизии и других стран, где русский язык закреплен как официальный, смогут теперь работать профессиональными шоферами на территории России на основании национальных водительских удостоверений, передает ТАСС. Депутаты ГД приняли по этому поводу во втором, основном чтении, законопроект.

«Законопроектом предлагается разрешить гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории РФ, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, использовать национальные или международные водительские удостоверения на территории РФ», — поясняется в сопроводительных материалах принятого законопроекта.

Напомним, что в Киргизии русский язык по конституции используется в качестве официального и, по мнению главы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, таким образом поощряются государства, «которые показывают свое уважение к русскому языку и закрепляют это в своей Конституции».

Источник: https://rg.ru/2017/07/12/grazhdanam-kirgizii-razreshili-vodit-mashiny-v-rf-po-svoim-avtopravam.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика