НАК: Транспорт требует дополнительной антитеррористической защиты

Реализовав комплекс мер, властям удалось добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей. Об этом во вторник «Российской газете» сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).
Сегодня в Москве состоялось заседание НАК по вопросам антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры РФ и мер по ее совершенствованию.Выступая на нем, председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников отметил, что в настоящее время сохраняется угроза со стороны международных террористических организаций, прежде всего «ИГИЛ» («Исламское государство» — международная террористическая организация, запрещенная в РФ), а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона. В складывающейся обстановке, по словам Бортникова, федеральным чиновникам и антитеррористическим комиссиям «необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально-значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей».Кроме того, несмотря на выстроенную систему профилактики терроризма на транспорте, обстановка, отметил председатель НАК, требует выработки дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта.

Напомним, 28 июля оперативники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге семь приезжих из стран Центрально-Азиатского региона, которые готовили в Северной столице серию терактов на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового скопления людей. Вчера стало известно, что задержанные намеревались столкнуть два скоростных поезда «Сапсан».

Источник: https://rg.ru/2017/08/08/nak-transport-trebuet-dopolnitelnoj-antiterroristicheskoj-zashchity.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика