Открытие Памятника сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов состоялось!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

3 сентября в Российской Федерации — День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2017 году к этой дате приурочены знаковые мероприятия в сфере транспортной безопасности.

В этот день в г. Москве состоялось торжественное открытие памятника (памятного знака) сотрудникам транспортного комплекса, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов.

Церемония состоялась на территории Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет транспорта (МИИТ)».

На церемонии открытия прибыли делегации Министерства транспорта РФ во главе с заместителем Министра транспорта РФНиколаем Захряпиным, Государственной Думы РФ, Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, руководителей федеральных органов исполнительной власти, Федеральных агентств по видам транспорта, Ространснадзора, Следственного комитета, Правительства Москвы, Ассоциации «Транспортная безопасность», Фонда «Транспортная безопасность», Ветеранских организаций и правоохранительных органов.

Со вступительным словом к присутствующим обратился заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин.

«Обеспечение безопасности населения на транспорте, недопущение совершения террористических актов или актов незаконного вмешательства — это важнейшая задача транспортников. Я уверен, что этот памятник будет являться символом мужества, стойкости и преданности своему делу всем поколениям транспортников страны. Защита граждан, в том числе на объектах транспортного комплекса, всегда будет для нас святым делом и важнейшей приоритетной задачей» — сообщил  заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин.

Право открытия памятника было предоставлено инспектору по станциям Службы контроля на метрополитене Санкт-Петербургского ГУП «Петербургский метрполитен» Сибирских А.В, который 3 апреля 2017 года обнаружил взрывное устройство на станции «Площад Восстания» и дал сигнал к закрытию станции, избежав тем самым новой трагедии.

Наша справка:

Памятный знак создан за счет сбора добровольных пожертвований организаций транспортного комплекса и активных граждан страны.

На разработку памятника был объявлен специальный конкурс. Всего по его результатам было представлено пять работ, одна из которых — скульптором Алексеем Викуловым. Его работу и выбрали члены жюри. 

Фоторепортаж с открытия памятника >

Источник: http://transport.securitymedia.ru/news_one_6688.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика