Евразийская комиссия по авиапроисшествиям заработает в 2018 году

Евразийская комиссия по расследованию авиапроисшествий начнет работу в 2018 году. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов.

«Мы рассчитываем, что она начнет свою работу в следующем году», — сказал глава ведомства в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

По его словам, недавно данная идея обсуждалась на уровне руководителей правительств на встрече в Астане и была поддержана. «Буквально на следующей неделе у меня будут переговоры на эту тему с председателем Евразийской экономической комиссии господином (Тиграном) Саркисяном, где Минтрансом будут представлены проекты соответствующих соглашений по созданию так называемого Евразийского МАК (Межгосударственный авиационный комитет)», — сообщил министр.

ВЭФ проводится в столице Приморья в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем участвует президент РФ Владимир Путин. Среди гостей форума — премьер Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Источник: https://rg.ru/2017/09/06/reg-dfo/evrazijskaia-komissiia-po-rassledovaniiu-aviaproisshestvij-zarabotaet-v-2018-godu.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика