Правительство России ужесточит наказание за нарушение правил перевозок пассажиров автобусами, увеличив штрафы в 3-5 раз. Это следует из законопроекта, внесенного кабмином в Госдуму 7 сентября.

Речь идет о перевозках в транспорте, оборудованном более чем 8 местами. Перевозки по заказу носят уведомительный характер, однако часто их выполняют под видом заказных для собственных нужд, говорится в сообщении правительства. За такое нарушение сейчас нельзя наказать по статье КоАП о предпринимательской деятельности на транспорте без лицензии, что и намерен исправить кабмин.

«Перевозчики во избежание исполнения лицензионных требований, предусмотренных положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) <…> подают заявления об аннулировании действия лицензии и переходят к осуществлению, по сути, регулярных перевозок под видом заказных», — говорится в сообщении.

Законопроектом предлагают внести изменения в ФЗ 99 и 294 — исключить обстоятельства, при которых перевозки можно осуществлять в уведомительном порядке без получения лицензии.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика