Дальневосточные города охватила волна телефонного терроризма

Мэрии, торговые центры и аэропорт «заминировали» телефонные террористы в Петропавловске-Камчатском, Якутске и Хабаровске. Звонки о заложенных в зданиях бомбах почти одновременно поступили в региональные отделы УМВД.

В Петропавловске-Камчатском эвакуировали учеников и учителей нескольких школ и администрацию города, пишет ТАСС.

Сообщение о взрывном устройстве в аэропорту Якутска заставило отменить все рейсы и вывести людей с территории воздушной гавани.

— Поступил анонимный звонок о взрывном устройстве в здании аэровокзала, после чего служба безопасности приняла все необходимые меры по эвакуации пассажиров и сотрудников, все люди выведены на безопасное расстояние. ОМОН, служба безопасности аэропорта, транспортная полиция проводят обследование здания совместно с кинологами, — сообщили агентству в пресс-службе аэропорта.

Кроме того, в городе «заминировали» мэрию, автовокзал и крупные ТЦ.

Аналогичное сообщение поступило и в полицию Хабаровска. Как сообщил «РГ» очевидец, из-за угрозы взрыва людей вывели из ТЦ «Экодом».

Кроме того, рабочий день пришлось прервать сотрудникам хабаровской мэрии. По информации сотрудника пресс-службы городской администрации, причина эвакуации оказалась та же — анонимный звонок.

Напомним, волна телефонного терроризма прокатилась по всем крупным городам России. Вчера неизвестные «заминировали»здания в Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и других населенных пунктах.

Источник: https://rg.ru/2017/09/13/reg-dfo/dalnevostochnye-goroda-ohvatila-volna-telefonnogo-terrorizma.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика