Росавиацию включат в программу реформы госконтроля

Проектный комитет приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности одобрил ключевые показатели эффективности нескольких надзорных ведомств и «дорожные карты» по пересмотру предъявляемых к бизнесу требований в пяти сферах экономики. В перечень ведомств, участвующих в программе, включат Росавиацию.

«Совершенствованию ее работы необходимо уделить особое внимание в свете ситуации с компанией «ВИМ-Авиа», — сообщили «РГ» в Открытом правительстве. «В соответствии с поручением вице-премьера Аркадия Дворковича прошу подготовить предложения по включению Росавиации в перечень приоритетных надзорных ведомств, реализующих проект по реформе контрольно-надзорной деятельности. Это связано с ситуацией с надзором, которая сегодня сложилась в авиационной отрасли. Речь идёт о необходимости внедрения лучших практик риск-ориентированного подхода, профилей риска», — сказал министр РФ Михаил Абызов.

Сейчас в список входят 12 надзорных органов, на которые приходится больше всего проверочных мероприятий. Планируется, что оценивать работу инспекторов будут в зависимости от того, насколько эффективно они предотвращают ущерб и угрозы в поднадзорных сферах, а не от количества проверок и выписанных штрафов.

Фундаментальный законопроект, закрепляющий основные принципы «умного» госконтроля, как сообщил Михаил Абызов, пройдет «нулевое чтение» в Госдуме 19 октября.

Источник: https://rg.ru/2017/10/09/rosaviaciiu-vkliuchat-v-programmu-reformy-goskontrolia.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика