Росавтодор и РЖД готовят программу по строительству переездов через пути

Более ста железнодорожных переездов на федеральных дорогах еще нужно сделать в двух уровнях. Но для того, чтобы назвать точные цифры, Росавтодор и РЖД готовят программу по строительству таких объектов. Главное, чтобы каждая статья программы была подкреплена деньгами. Об этом журналистам в рамках выставки-форума «ДорогаЭкспо-2017» сказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

Возможно, переездов на федеральных трассах прибавится, так как статус федеральных могут получить свыше 4 тысяч километров региональных дорог.

В 2017 году Росавтодор примет на свой баланс 370 километров бывших дорог регионов. Всего федеральный статус получат 15 таких дорог в Красноярском и Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и Ханты-Мансийском автономном округе.

После 2018 года до федерального уровня планируется довести еще 4 тысячи километров особо важных дорог регионов. За счет этого федеральная сеть изменится в Адыгее, Краснодарском крае, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Мурманской, Курганской, Саратовской и других областях.

В ближайшие 2 года претендовать на повышение до федерального уровня будут участки дорог Белгород — Павловск, Санкт-Петербург — Плесецк — Архангельск, обход города Читы, обход Шацка, северный обход Сургута, трасса Грозный — Кизляр и ряд других трасс. С их помощью будут сформированы новые транспортные коридоры, которые будут способствовать развитию межрегиональной сети автодорог. Такие преобразования позволят создать более эффективные маршруты для движения транзитного транспорта в обход населенных пунктов, ликвидировать участки концентрации заторов, а также повысить скорость передвижения грузов и пассажиров. Кроме того, на дорогах будут приняты необходимые меры по дополнительному обеспечению безопасности (установка освещения, барьерного ограждения и других вспомогательных элементов инфраструктуры).

Развиваться федеральная сеть будет и за счет строительства. До 2020 года будет возведено 1,5 тысячи километров федеральных трасс.

Уже в 2018 году ввод в эксплуатацию новых участков федеральных дорог увеличится на 11 процентов по сравнению с текущим сезоном. Ключевые строящиеся объекты расположены в Подмосковье, Татарстане, Пермском и Краснодарском краях, Карелии, Башкирии, Якутии, Рязанской, Ярославской, Ленинградской, Волгоградской, Тамбовской и Челябинской областях.

Увеличения темпов нового строительства удастся добиться за счет того, что в этом году сразу в 25 регионах Росавтодор начал работу по возведению абсолютно новых федеральных объектов — это 270 километров дорог и 18 мостов. Это рекордный показатель с периода подготовки к Олимпийским играм.

«За последние два года за счет применения инноваций удалось добиться снижения затрат на стройку примерно на 12 процентов, что позволило продолжать развитие сети автодорог даже при оптимизации бюджета», — уточнил Роман Старовойт.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика