«Норникель» готов поделиться своим опытом взаимодействия с правоохранительными органами в целях противодействия незаконному обороту наркотических средств

Логотип_Норникель

Об этом в ходе регионального форума «Обеспечение условий безопасности и охраны труда на предприятиях» в Иркутске заявил заместитель генерального директора по безопасности ГРК «Быстринское» (группа компаний «Норникель») Дмитрий Алексеев. В ходе пленарного заседания он выступил с докладом «Об опыте противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ среди работников предприятий ГРК «Быстринское»», где привел статистические данные, характеризующие ситуацию в регионе.

Так, за 9 месяцев 2017 года на территории Забайкальского края правоохранительными органами было зарегистрировано 1222 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Из них 726 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Пресечено 197 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, выявлено 6 фактов содержания притонов для потребления наркотиков, зарегистрировано 2 преступления, связанных с контрабандой наркотических веществ. «Это вызов для всех нас и реальная угроза обществу, которую победить можно только сообща», отметил Алексеев.

Вице-президент – руководитель Блока корпоративной защиты компании «Норникель» Владислав Гасумянов высоко оценил актуальность и содержательность форума. По его словам, Забайкальский край, будучи одним из самых перспективных регионов с точки зрения развития экономического потенциала, в социальном плане остается в числе проблемных.

«Криминогенная ситуация, высокий уровень наркомании – факторы, реально угрожающие стабильному функционированию предприятий, создающих новые рабочие места и во многом формирующих доходную часть бюджета региона. «Норникель» готов поделиться опытом в борьбе с этим злом и своими компетенциями, приобретенными за время работы на других территориях и площадках – в Красноярском крае и Мурманской области», отметил он.

В первую очередь, это касается создания механизма практического взаимодействия подразделений безопасности предприятий и правоохранительных органов. На Быстринском ГОКе еще на стадии его проектирования были учтены вопросы профилактики потребления и блокировки возможных каналов незаконного поступления наркотических веществ, в том числе, из-за границы. «Наши усилия находят полное понимание и поддержку УФСБ, Пограничного управления ФСБ и УМВД России по Забайкальскому краю», подчеркнул Гасумянов.

Справка

Региональный форум «Обеспечение условий безопасности и охраны труда на предприятиях. О мерах по раннему выявлению потребителей наркотиков, профилактике наркомании» состоялся Иркутске по инициативе Министерства по молодежной политике Иркутской области совместно с Аппаратом антинаркотической комиссии в Иркутской области при поддержке Правительства Иркутской области.

Целевая аудитория форума — руководители служб безопасности, начальники кадровых подразделений, специалистов по охране труда, работники правоохранительных органов.

Участие в мероприятии приняли представители крупнейших промышленных и транспортных предприятий Восточной Сибири, среди которых «Иркутскэнерго», Восточно-Сибирская железная дорога, «Ангарская нефтехимическая компания», «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «ГРК «Быстринское» («Норникель») и другие.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика