Дебоширам из «черного списка» не будут запрещать ездить в поездах

Федеральная пассажирская компания (ФПК) ведет свои «черные списки» пассажиров. Об этом журналистам сказал глава компании Петр Иванов.

После хулиганских выходок, зафиксированных поездными бригадами совместно с представителями МВД на транспорте в пути следования, граждане попадают во внутренние «черные списки» компании.

Но такому пассажиру никто не запрещает купить билет на поезд еще раз. Пока таких законодательных оснований нет. Однако к дебоширу в следующую поездку предъявляется повышенное внимание со стороны сотрудников поездных бригад, отметил Иванов.

И для сопровождения поезда, где едет пассажир из «черного списка», могут быть приглашены представители полиции. Сейчас готовятся законодательные инициативы, которые помогут обезопасить пассажиров и проводников от дебоширов в пути следования.

«Этих случаев немного, но не обращать внимание на это мы не можем, так как мы несем ответственность за спокойствие нашего пассажира в поезде. И нам бы хотелось, чтобы они себя чувствовали в безопасности», — сказал Петр Иванов.

Источник: https://rg.ru/2018/01/15/deboshiram-iz-chernogo-spiska-ne-budut-zapreshchat-ezdit-v-poezdah.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика