Росавтодор: категорирование, проведение оценки уязвимости, разработка планов обеспечения ТБ автобусных парков, троллейбусно-автобусных парков, троллейбусных и трамвайных парков (депо) больше не требуется!

Росавтодор: категорирование, проведение оценки уязвимости, разработка планов обеспечения ТБ автобусных парков, троллейбусно-автобусных парков, троллейбусных и трамвайных парков (депо) больше не требуется!

Уважаемые коллеги и гости сайта!

Портал SecurityMedia Rus ранее сообщал, что в конце 2017 года подписано Постановление Правительства РФ от 29.12.2017 N 1697 «О внесении изменений в перечень участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры», которым сокращен перечень объектов, относящихся к объектам транспортной инфраструктуры (подробнее >).

В свою очередь Росавтодор подготовил официальное разъяснение законодательных изменений.

Пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» установлено, что к объектам транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта относится технологический комплекс, включающий в себя, в том числе автомобильные вокзалы и станции, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса здания, сооружения, устройства и оборудование, определяемые Правительством Российской Федерации.

В соответствии с подпунктом «е» пункта 5 перечня участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса задний, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 18 июля 2016 г. № 686 (далее – Перечень), к обеспечивающим функционирование транспортного комплекса зданиям, сооружениям, устройствам и оборудованиям относятся – здания, сооружения, устройства и оборудование, используемые (предназначенные для использования) в целях обслуживания пассажиров, фрахтователей, перевозчиков, фрахтовщиков, транспортных средств и входящие в состав автобусных парков, троллейбусно-автобусных парков, троллейбусных и трамвайных парков (депо).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 1697 «О внесении изменений в перечень участков автомобильных дорог, железнодорожных и внутренних водных путей, вертодромов, посадочных площадок, а также иных обеспечивающих функционирование транспортного комплекса зданий, сооружений, устройств и оборудования, являющихся объектами транспортной инфраструктуры» подпункт «е» пункта 5 из Перечня исключен.

С учетом внесенных изменений категорирование, проведение оценки уязвимости, разработка и реализация планов обеспечения транспортной безопасности автобусных парков, троллейбусно-автобусных парков, троллейбусных и трамвайных парков (депо)  не требуется.

Указанные изменения вступили в законную юридическую силу с 12 января 2018 г.

Федеральное дорожное агентство приступает к исключению объектов транспортного комплекса из Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Источник: http://transport.securitymedia.ru/news_one_7344.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика