«Норникель» принял участие в конференции «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики»

Логотип_Норникель

О принципах и особенностях построения систем безопасности объектов ТЭК, расположенных в арктической зоне, с участниками конференции поделился заместитель начальника Управления экономической безопасности и режима АО «Норильскгазпром» (Группа Компаний «Норникель») Юрий Шепталин.

В своем выступлении он обратил внимание не только на производственную составляющую деятельности газодобывающих и газотранспортных активов компании, но и на ее особую социальную функцию.

«Безусловно, основным потребителем объемов добываемого АО «Норильскгазпром» газа являются предприятия Группы Компаний «Норникель». Но наряду с этим, за счет наших поставок обеспечивается жизнеспособность школ, больниц, детских садов и социальной сферы региона в целом. При общей протяженности магистральных газопроводов компаний «Норильскгазпром» и «Норильсктрансгаз» более 1190 км, расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от – 60 С до +38 С, надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий», подчеркнул Ю. Шепталин.

Тему развил директор Департамента корпоративной безопасности Роман Гудов. По его словам, «Норникель» в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническим средствами охраны и предотвращения попыток актов террористической направленности. «Ключевыми элементами новой архитектуры объектовой безопасности компании станут ситуационно-аналитические центры. Вся информация, получаемая ими, в том числе, на объектах ТЭК, будет интегрирована в единую систему корпоративной защиты, что позволит повысить эффективность применения техсредств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации; и снизить операционные расходы в целом», подчеркнул он.

Выступление представителя «Норникеля» вызвали живую реакцию аудитории. По итогам развернувшейся дискуссии, участники конференции приняли решение проработать вопрос о необходимости проведения отдельного мероприятия, посвященного вопросам обеспечения безопасности промышленных объектов, расположенных в особых климатических и географических условиях.

Конференция «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики» прошла в рамках форума «Технологии Безопасности» — 2018, проходившего в Москве 13 – 15 февраля 2018 г.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика