Новости

Депутат объяснил, зачем Украина заявила о намерении задерживать российские суда

Депутат объяснил, зачем Украина заявила о намерении задерживать российские судаУкраина заявила о намерении задерживать суда, выходящие с территории Крыма, чтобы дать Евросоюзу очередной повод для нападок против России после того, как все начали понимать, что «дело Скрипаля» разваливается, рассказал RNS член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

«Сейчас «дело Скрипаля» разваливается, у Великобритании нет никаких аргументов против России по этому делу, как и заявили накануне в лаборатории. Так вот, понимая, что дело «Скрипаля» разваливается, Украине нужно было сгустить краски. Они ждут, что Россия примет адекватный ответ, чтобы после этого кричать: «смотрите, что с нами делает Россия» — сказал Старовойтов.

«Это, по задумке Киева, побудит Евросоюз обрушиться с новой волной обвинений в адрес Российской Федерации. Таким образом Украина подбрасывает масло в огонь на фоне общей истерии, которая творится в области международной политики по отношению к России», — добавил он.

Старовойтов отметил, что если Украина действительно начнет задерживать все российские суда, выходящие из Крыма, то Россия оставляет за собой право принять адекватные зеркальные меры в отношении украинских судов и транспортных средств в целом.

«Не зря у нас заговорили о том, что Черноморский флот будет защищать суда в регионе. Это совершенно разумная и правильная идея, потому что никак иначе как агрессией действия Украины я назвать не могу. На мой взгляд, в данной ситуации Россия может оставлять за собой право влиять на движение любых судов и транспортных средств, связанных с Украиной. По-другому они не поймут, ведь то, что они сделали с «Нордом» — это самое настоящее пиратство», — добавил депутат, подчеркнув, что действия Украины носят исключительно провокационный характер.

Ранее сегодня официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Украина будет задерживать все российские суда, которые выходят из Крыма.

25 марта пограничники Украины задержали российское судно «Норд», обвинив его экипаж в нарушении морской границы. На рыбаков составили административные протоколы, им запретили покидать борт корабля. Само судно было доставлено в порт Бердянск и арестовано. Российская сторона требует от Украины вернуть захваченное судно и освободить экипаж.

Источник: https://rns.online

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика