Новости

Автоматизированный комплекс радиационного контроля АКРК-01М

Комплекс «АКРК-01М» позволяет обеспечить выполнение требований нормативно-правовых актов в области обеспечения транспортной безопасности на ОТИ и ТС:

— Постановления Правительства от 23.01.2016 №29;

— Постановления Правительства от 16.07.2016 №678;

— Постановления Правительства от 14.09.2016 №924;

— Постановления Правительства от 05.04.2017 №410

— Постановления Правительства от 26.04.2017 №495;

— Приказа Министерства транспорта РФ от 23.07.2015 №227

в части обнаружения и идентификации радиоактивных агентов: альфа, бета, гамма и нейтронного излучение на границе зон транспортной безопасности.

Радиационные мониторы

Устройство локализации и идентификации опасных радиоактивных агентов

Устройства сбора и отображения информации о срабатывании радиационных мониторов и иных ТСОТБ

Радиационные мониторы устанавливаются на границе зоны транпортной безопасности и предназначены для обнаружения опасных радиоактивных агентов в транпортном средстве, на теле пешехода, его ручной клади и багаже.

Радиометр- спектрометр МКС-А03-1 предназначен для локализации опасных радиоактивных агентов альфа, бета, гамма, нейтронного излучения  и идентификации опасных радиоактивных агентов гамма излучения. МКС-А03-1 применяется для процедур повторного и  дополнительного досмотра в случае срабатывания радиационных мониторов, установленных на границе зон транспортной безопасности.

Блок сбора и обработки данных БСОД-01 устанавливается в досмотровых зонах ОТИ, в постах обеспечения транспортной безопасности, в пунктах управления транспортной безопасности.

Предназначен для сбора,  хранения и отображении информации о срабатывании радиационных мониторов и иных ТСОТБ подключенных к нему.

В случае подключения к Ведомственным каналам связи предоставляет централизованный доступ к базе данных комплекса  с целью информирования  уполномоченных представителей ФСБ, МВД, Ространснадзора о срабатывании всех ТСОТБ, подключенных к БСОД.

Радиационный мониторы для контроля транспорта, въезжающего через границу зоны транспортной безопасности ОТИ.

 


 

Мобильный АРМ оператора АРМ-03М находится у сотрудника сил обеспечения транспортной безопасности и предназначен для его оперативного информирования в случае срабатывания радиационных мониторов и иных ТСОТБ подключенных в состав комплекса.

 

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика