Новости

Соколов: РФ готовит свою позицию по вопросу авиасообщения с США

Во-первых, вопрос о выдаче виз США экипажам «Аэрофлота», которые летают в Америку. Учитывая, что самолеты взяты в лизинг и условия договора, скорее всего, не позволяют внести в реестр российских судов, борта, которые летают в США, то и территорию этих самолетов нельзя считать российской, отмечает эксперт в авиаотрасли. Это не дает возможность экипажу летать без виз и просто оставаться на борту самолета. Поэтому американская сторона готова разыгрывать карту выдачи виз в переговорах с российскими авиавластями.

Во-вторых, вопрос транзита американских самолетов (в большей степени грузовых) через территорию России, является важной темой для переговоров. В нем больше заинтересованы авиавлясти США.
Американские борта летают по кроссполярным и трансвосточным маршрутам. Например, кроссполярные трассы открыты в феврале 2001 года и проходят через Северный полюс, океанические секторы центров организации воздушного движения. Они позволили авиакомпаниям исключить промежуточные посадки и сократить до 25 процентов полетное время из Канады и Америки в Южную, Юго-Восточную Азию, Индию, Японию, Ближний Восток. И, конечно, сэкономить на авиатопливе. И поэтому американская сторона хочет иметь выгодные условия по пролету по этим транзитным трассам.

До конца этого года должно быть подписано соглашение о транзите через территорию России между авиационными власти РФ и США и американскими авиакомпаниями. «Там планируется достигнуть договоренностей, которые, безусловно, должны устроить как с политической, так и с экономической точки зрения нашу страну и нашу транспортную отрасль», — передает ТАСС слова Соколов.

Источник: https://rg.ru/2018/05/14/sokolov-rf-gotovit-svoiu-poziciiu-po-voprosu-aviasoobshcheniia-s-ssha.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика