Новости

Московский транспорт на время ЧМ-2018 переходит на особый режим работы

Стартующий 14 июня чемпионат мира по футболу в Москве коснется даже тех, кто равнодушен к этому виду спорта. Во время мундиаля будет действовать ряд изменений как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта. Первые произошли уже 25 мая, еще больше их станет с 1 июня. Кроме того, особый режим будет действовать за день и во время всех семи матчей, которые пройдут в Москве.
На время ЧМ меняется организация движения вокруг двух стадионов, где пройдут матчи мундиаля: «Лужники» и «Спартак», а также рядом с главной фан-зоной на улице Косыгина на Воробьевых горах. Больше всего изменений «досталось» жителям Хамовников и Тушина, которым пришлось получать в префектурах специальные разрешения на проезд к своим домам. Накануне специально для них было выпущено обновленное приложение «Парковки Москвы», в котором появился отдельный информационный раздел.

С 25 мая, сообщает портал мэра Москвы, больше нет и свободного входа на территорию стадиона «Лужники». Во внематчевые дни туда могут пройти только организаторы чемпионата, обслуживающий персонал и люди с аккредитацией. Во время матча вокруг стадиона организуют пешеходные зоны от станций метро и МЦК, на стадион станут пропускать только по билетам с паспортом болельщика.

С 1 июня вокруг стадионов запрещается въезд на часть улиц (кроме жителей), некоторые двусторонние улицы становятся односторонними, односторонние — двусторонними, на части улиц запрещают проезд в дни матчей, некоторые улицы перекрывают почти на два месяца — до 25 июля. Это касается, в частности, съезда с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную, улицы Лужники и Лужнецкую набережную, части улицы Косыгина. Также будет закрыто движение на Университетской площади и Университетском проспекте на участках от улицы Менделеевская до улицы Лебедева и от Мичуринского проспекта до Менделеевской улицы. Изменится и порядок парковки, на части мест ее отменят.

На северо-западе Москвы рядом со стадионом «Спартак» на полтора месяца вводится временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе от Дубосековской улицы до улицы Свободы — она нужна для бесплатных автобусов, которые повезут болельщиков на стадион. Кроме того, в районе Тушинского тоннеля существующая выделенка переносится из левого пролета тоннеля в правый, водителям станут доступны все три полосы левого пролета.

Автобусы под присмотром

С 1 июня вводится запрет и на въезд некоторых автобусов в Москву. Впрочем, сообщили «РГ» в пресс-службе областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, он не коснется автобусов, работающих на муниципальных, межмуниципальных и смежных межрегиональных регулярных маршрутах. Кроме того, в Москву смогут въезжать автобусы, оснащенные спутниковой навигацией, идентифицированной в системе ЭРА-ГЛОНАСС. Водители автобусов должны будут передавать треки о своем местонахождении, направлении и скорости в транспортную дирекцию ЧМ по футболу. Также разрешение на въезд будет выдавать управление МВД по Москве.

В области уже устанавливают соответствующие информационные щиты и временные дорожные знаки. Водителей и владельцев автобусов, которым будет запрещен въезд в Москву, просят заранее выбирать маршруты объезда.

Навигация для чемпионов

На МЦК к ЧМ-2018 обновляют навигацию: с платформ исчезли временные наклейки с перечнями станций, а им на смену устанавливают антивандальные лайт-боксы. Кроме того, на платформах наносят и напольную навигацию — обозначают места открытия дверей и остановки вагонов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями. Также на станциях МЦК и железнодорожных вокзалах появились наклейки «Фотографировать разрешается» — прежде у некоторых фотографов с охраной периодически возникало недопонимание.

А во всем метрополитене уже наклеили новые схемы линий — на них появились иконки стадионов и главной фан-зоны. Кроме того, к ЧМ в метро откроются десять дополнительных информационных стоек. В дни матчей станции «Спортивная», «Воробьевы горы», «Лужники» и «Тушинская» будут работать после завершения соревнований с открытыми турникетами, чтобы быстрее развезти всех фанатов.

Источник: https://rg.ru/2018/05/30/reg-cfo/kak-budet-rabotat-moskovskij-transport-vo-vremia-chm-2018.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика