Новости

06 июня 2018 года члены Ассоциации «Транспортная безопасность» приняли участие в Первой отраслевой конференции «Транспортная безопасность водного транспорта».

Конференция организована по инициативе Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству и Федерального агентства морского и речного транспорта при поддержке Министерства транспорта, Генеральной прокуратуры, МИД РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Среди основных вопросов повестки конференции значились такие темы, как аттестация персонала специализированных организаций, осуществляющих оценку уязвимости судов, а также вопросы информационная безопасность объектов речного и морского флота.

Глава оргкомитета конференции, заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по транспорту Александр Старовойтов обратил внимание участников, что профильным комитетом нижней палаты совместно с Министерством транспорта РФ готовится ко второму чтению внесенное Правительством изменение в Федеральный Закон «О транспортной безопасности» и призвал к активному вовлечению профессионалов отрасли в процесс обсуждения и доработки документа.

На выставке, проходящей в период работы конференции член Ассоциации «Транспортная безопасность» — компания «Влибор Системс» продемонстрировала участникам конференции свои новейшие технические средства обеспечения транспортной безопасности.

Участников выставки заинтересовала разработанная компанией система защиты и контроля периметра — СЗК «ПОЯС» на основе оптоволоконного кабеля, а также разработанный на аналогичной элементной базе, обеспечивающей те же параметры, что и СЗК «ПОЯС», система защиты кабельных коммуникаций СЗК «ПОКРОВ». Система подает сигнал тревоги при вскрытии колодцев, кабельных каналов, при попытках вытянуть проложенный в коммуникациях кабель. Заблаговременное предупреждение о проникновении позволяет избежать затрат на восстановление энергоснабжения, связи и т.д.

Системы прошли обязательную сертификацию на соответствие требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. №969.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика