Новости

Члены Ассоциации «Транспортная безопасность» приняли участие VIII международном Форуме «Безопасность на транспорте».

В Санкт-Петербурге, с 30 мая по 01 июня 2018 года, проводил свою работу VIIIмеждународный Форум «Безопасность на транспорте». В работе форума приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, федеральных агентств, контрольно-надзорных органов, а также самая заинтересованная сторона – представители субъектов транспортной инфраструктуры.

По традиции на Форуме обсуждался широкий круг насущных проблем в области реализации требований обеспечения транспортной безопасности: нормативно-правовое регулирование, практическая реализация требований, сертификация технических средств, подготовка и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности, аккредитация подразделений транспортной безопасности и многие другие.

Вопросам подготовки и аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, аккредитации подразделений транспортной безопасности была посвящена рабочая сессия, модератором которой был советник Председателя Правления Ассоциации «Транспортная безопасность», генеральный директор Северо-Западного учебно-методического Центра «Транспортная безопасность» Константин Зориков.

Вопросы подготовки и аттестации сил ОТБ являющиеся одними из первостепенных в сфере реализации требований, в настоящий момент имеют много нареканий по организации этих процедур и со стороны субъектов транспортной инфраструктуры, и со стороны органов аттестации. С конкретными предложениями по совершенствованию механизмов подготовки и аттестации с докладами на рабочей сессии выступили: С.А. Семенов, начальник ФБУ «Служба морской безопасности», И.А. Демидов, начальник управления аттестации сил ОТБ ФГАОУ ДПО «Межрегиональный ЦППК Росавтодора», В.В. Зачепило, заместитель генерального директора Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России и другие докладчики.

В заключительном слове модератор рабочей сессии Зориков К.В. подвел итоги совместной работы, акцентировав внимание участников заседания на необходимость постоянного совершенствования технологий подготовки и аттестации сил ОТБ, в целях повышения качественного уровня квалификации сотрудников, на которых возложена ответственность за обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и, в конечном итоге, за безопасность пассажиров.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика