Новости

Видео: В Тверской области банда похищала грузы на железной дороге

ФСБ совместно со Следственным комитетом РФ пресекла деятельность организованного преступного сообщества, которое специализировалось на воровстве грузов из железнодорожных составов, которые шли транзитом через станцию Ржев. Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей ФСБ, хищения совершались преступной группировкой на систематической основе и в особо крупном размере.

«В Тверской области проведено 40 обысковых мероприятий, в ходе которых задержаны 35 злоумышленников, из них 21 — с поличным на месте преступления», — отметили в ЦОС ФСБ.

На кадрах оперативной съемки можно увидеть, как люди в камуфляже и медицинских масках запрыгивают на медленно идущий состав и на ходу начинают выкидывать коробки из контейнеров. На другом видео злоумышленники подгоняют грузовик к стоящему поезду и просто перекидывают в него груз из вскрытого вагона. Еще на одних кадрах, снятых беспилотником, видно, как по обе стороны от состава в поле на землю выкинуто большое количество коробок, которые потом забирают сразу несколько фур.

На основании собранных органами ФСБ материалов Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ об организации преступного сообщества и краже.

Как сообщили в спецслужбе, сейчас продолжаются необходимые оперативно-розыскные и следственные действия.

Источник: https://rg.ru/2018/08/13/video-v-tverskoj-oblasti-banda-pohishchala-gruzy-na-zheleznoj-doroge.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика