Новости

«Транспортная неделя -2018»

Члены Ассоциации «Транспортная безопасность» приняли участие в работе XII-го международного форума и выставки «Транспорт России».

На форуме прошли встречи с представителями федеральных органов власти и руководителями предприятий транспортного комплекса. На встречах проходил обмен информацией о проблемах и перспективах развития транспортной отрасли. Достигнуты договоренности о конструктивном сотрудничестве и взаимодействии органов власти и представителей бизнеса с Ассоциацией в области обеспечения транспортной безопасности.

21 ноября 2018 года члены Президиума, Правления и Ассоциации «Транспортная безопасность» приняли участие в отраслевой конференции «Транспортная безопасность. Оптимизация затрат».

Модератор отраслевой Конференции – заместитель Министра транспорта Николай Юрьевич Захряпин.

Конференция открылась показом документального фильма о памятных   мероприятиях, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которые прошли 3 сентября 2018 года на территории Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет транспорта (МИИТ)». Вначале прошла панихида по погибшим, а затем состоялся митинг и возложение цветов к памятнику сотрудникам транспортного комплекса России, погибшим при исполнении профессионального долга в результате террористических актов. Памятник был открыт 3 сентября 2017 года. Ответственным организатором установки памятника выступила Ассоциация «Транспортная безопасность».

В начале Конференции память погибших сотрудников транспортного комплекса участники почтили минутой молчания.

О подготовленных Минтрансом России и транспортным сообществом изменениях в действующее законодательство рассказал директор Департамента транспортный безопасности и специальных программ Минтранса России Анатолий Демьянов в своем докладе «Внесение изменений в нормативные правовые акты в области обеспечения транспортной безопасности с целью оптимизации затрат при реализации требований по транспортной безопасности».

После докладов представителей федеральных агентств о путях решения проблемных вопросов выступали представители профессиональных транспортных объединений. Прошло живое обсуждение обозначенных вопросов, а также поступили предложения по внесению изменений в некоторые нормативные правовые документы Правительства Российской Федерации и Минтранса России.

По итогам обсуждения было принято решение о направлении своих предложений по обозначенным проблемным вопросам в Минтранс России.

Подведя итоги работы отраслевой Конференции, заместитель Министра транспорта Н.Ю. Захряпин предложил транспортному сообществу активно участвовать в работе по подготовке, разрабатываемых Минтрансом России нормативных правовых актов.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика