Новости

В Шереметьево самолет экстренно прервал взлет из-за человека на полосе

В московском аэропорту Шереметьево пассажирский самолет был вынужден экстренно прервать взлет. Причиной стал мужчина, который вышел на взлетно-посадочную полосу (ВВП) и находился в непосредственной близости от выруливавшего лайнера.

По данным РИА Новости, мужчина был задержан за несанкционированный выход на ВВП без спецодежды. После задержания сотрудники службы безопасности аэропорта передали его в транспортную полицию.

Ранее сообщалось, что мужчина на полосе оказался рабочим дорожно-строительной компании, выполняющей работы на аэродроме. При этом на ВВП перед готовящимся к взлету самолетом он оказался в нарушение всех норм безопасности, сообщает «Интерфакс«.

Напомним, похожая ситуация, обернувшаяся трагедией, сложилась всего несколько дней назад в том же Шереметьево. 20 ноября  от удара шасси взлетающего лайнера погиб 25-летний гражданин Армении Альберт Йепремян. Его депортировали из Испании, а в Россию он прилетел, чтобы транзитом через Москву отправиться на родину. Каким образом Йепремян оказался на ВВП, выясняет следствие.

Источник: https://rg.ru/2018/11/30/reg-cfo/v-sheremetevo-samolet-ekstrenno-prerval-vzlet-iz-za-cheloveka-na-vpp.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика