Новости

ФСБ внесла еще две организации в список террористических

Названия еще двух организаций появилось на сайте ФСБ в разделе «Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими».

 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Новичками в этом списке стали группировки «Чистопольский Джамаат» и «Рохнамо ба суи давлати исломи» (в переводе «Путеводитель в исламское государство»). Первую организацию террористической в марте 2017 года признал Приволжский окружной военный суд (Самара), а вторую — в феврале 2018 года Московский окружной военный суд.
В настоящее время реестр запрещенных в России террористических организаций состоит из 29 группировок. Наиболее известны среди них — религиозное объединение «Аум Синрике», «Исламское государство», «Джебхат Ан Нусра», «Правый сектор», «Талибан» и всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского». Последняя организация была создана бывшим полковником ГРУ Владимиром Квачковым. Накануне стало известно, что вскоре он может выйти на свободу.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика