Новости

Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность»

21 февраля 2019 года в Москве в Страховом Доме «ВСК» состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации «Транспортная безопасность».

В заседании приняли участие члены Ассоциации, а также приглашенные представители федеральных органов исполнительной власти (Минтранса России, Ространснадзора, федеральных агентств, ФСБ России), общественных организаций.

На Общем собрании присутствовало свыше 70 человек, членов Ассоциации и приглашенных лиц.

В обсуждении вопросов, поднятых на собрании, приняли участие не только члены Ассоциации, но приглашенные лица и это говорит о том, что поднятые на собрании темы вызывают живой интерес со стороны органов исполнительной власти и профессионального сообщества.

О проделанной работе в 2018 году и планах на 2019 год рассказали председатели профильных комитетов и директора филиалов Ассоциации.

С презентацией деятельности своих компаний выступили вновь принятые члены Ассоциации «Транспортная безопасность».

Старший вице — президент Страхового Дома ВСК — Фролов Роман Николаевич рассказал об итогах прошедшего года и перспективах дальнейшего развития САО ВСК.

С докладом о деятельности Ассоциации «Транспортная безопасность» в 2018 году выступил Председатель Правления Александр Свешников.

В своем докладе А.Н Свешников отметил, что все мероприятия, запланированные Ассоциацией в 2018 году, были выполнены в полном объеме.


В настоящее время Ассоциация в лице ее членов способна комплексно решать задачи различной сложности по обеспечению транспортной безопасности на ОТИ и ТС: проектирование, изыскательские работы, строительство, оснащение техническими средствами охраны ОТИ и ТС, страхование, лизинг, физическая охрана, работы по оценке уязвимости и разработке планов ТБ, обучение и аттестация специалистов в области обеспечения ТБ.

Благодаря активной позиции членов Ассоциации, ее экспертов и специалистов привлекают к работе в экспертных комиссиях (группах) различного уровня. Это говорит о том, что Ассоциация занимает достойное место в экспертном сообществе и завоевала уважение среди профессионалов транспортной отрасли.

В результате активного участия в работе экспертных групп и обсуждении законопроектов, нормативных правовых актов и экспертных оценках многие предложения членов Ассоциации вошли в принятые Постановления Правительства РФ, приказы Минтранса и другие подзаконные акты. Работа в этом направлении продолжается.

В заседании Общего собрания членов Ассоциации «Транспортная безопасность» принял заместитель Министра транспорта Российской Федерации Н.Ю. Захряпин.

Николай Юрьевич поблагодарил членов Ассоциации за многолетнее сотрудничество с Министерством транспорта и большой вклад в повышение уровня безопасности транспортного комплекса страны.

Кроме того, замминистра обозначил направления взаимодействия Минтранса и Ассоциации «Транспортная безопасность» в будущем. Минтранс России ожидает дальнейшей поддержки общественного объединения в деле совершенствования нормативно-правовой базы и анализа правоприменительной практики в области обеспечения транспортной безопасности.

Перспективным направлением совместной работы Николай Захряпин назвал создание профессиональных стандартов, а также вопросы развития цифровизации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

В заключении заседания Общего собрания заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Захряпин и Президент Ассоциации Руслан Сергеевич Фадеев вручили Свидетельства о членстве в Ассоциации вновь принятым организациям.

От имени Президиума и Правления Ассоциации «Транспортная безопасность» были вручены грамоты за активное участие и вклад в развитие Ассоциации.

 

 

Информационным партнером Общего собрания членов Ассоциации выступил журнал «Рубеж».

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика