Новости

При Министерстве культуры России создадут отдел по комплексной безопасности

Третьяковка

При Министерстве культуры России создадут отдел по комплексной безопасности, сообщает РБК.

Задачами нового структурного подразделения станет сохранность картин, артефактов и предметов искусства во всех подведомственных учреждениях. Методическую помощь Министерству культуры будут оказывать сотрудники Росгвардии. 

Напомним, за последний год только в Третьяковской галерее произошло несколько ЧП. В мае 2018 года злоумышленник повредил полотно Репина «Иван Грозный убивает сына». Он был тут же задержан сотрудниками охраны.

В январе 2019 года была похищена картина Куинджи. Подозреваемого удалось задержать благодаря записям с камер видеонаблюдения.

20 марта 2019 года неизвестный прямо в одном из залов музея снял с себя верхнюю одежду и прошел по нескольким залам в одном нижнем белье. В пресс-службе «Третьяковской галерее» происшествие назвали «несанкционированным перформансом». До прибытия сотрудников полиции неизвестному удалось скрыться.

В феврале 2019 года в крупнейших российских музеях прошла проверка с участием представителей Министерства культуры РФ. По ее результатам были выявлены ряд  нарушений, которые связаны с недоработками как самих учреждений, а также подразделений Росгвардии. 

Источник: https://ru-bezh.ru/gossektor/news/19/03/22/pri-ministerstve-kulturyi-sozdadut-otdel-po-kompleksnoj-bezopasn

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика