Новости

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЙ К АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2019 года №594 предписывается дополнить требования к антитеррористической защищенности объектов мерами, направленными на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

Данные требования распространяются на объекты и территории, относящиеся к сфере деятельности федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Объекты транспортной инфраструктуры, где такие требования введены Приказом Минтранса от 23.07.2015 г. №227 и рядом Постановлений Правительства РФ по каждому виду транспорта, успешно применяют для этих задач сертифицированные технические средства досмотра производства Группы компаний «ЮПХ»:

С 2019 года Группа компаний «ЮПХ» приступила к серийному производству системы противодействия химическому терроризму на объектах массового скопления людей на основе нового автоматического стационарного газосигнализатора «Сегмент».

Имеющийся опыт применения наших технологий на самых разных объектах массового скопления людей не оставляет сомнений, что их внедрение в системы обеспечения безопасности на объектах культуры, спорта, образования, медицины и др. является наиболее эффективной мерой выявления и предотвращения угроз химического и биологического терроризма.

Источник: http://www.analizator.ru/states/chemical-biological-antiterrorism-rules/

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика