Новости

В Минтрансе рассказали, как защитят ж/д часть Крымского моста

 Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

На железнодорожной части Крымского моста будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов аналогичные тем, что используются на пограничных объектах. Благодаря этому он будет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры России. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ» Алексей Ковыршин.

— Сейчас железнодорожная часть Крымского моста оснащается необходимыми инженерными и техническими средствами транспортной безопасности, предусмотренными проектом, — рассказал Ковыршин. — С учетом уникальности объекта предусмотрены исчерпывающие меры технического контроля. И этот объект будет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры нашей страны.

На железнодорожной части моста будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов в целом. Для этого к запуску поездов будет построен инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Что же касается автомобильной части моста, то на нем уже внедрены технические новинки — автотранспорт досматривают с использованием стационарного радиоэлектрического комплекса.

В то же время за безопасность автодорожной и железнодорожной части моста будут отвечать разные структуры — ведомственная охрана Минтранса РФ и ведомственная охрана железнодорожного транспорта соответственно. В целом обеспечение безопасности транспортного перехода будет координировать Росгвардия.

Напомним, движение поездов по Крымскому мосту стартует в начале декабря 2019 года. На днях мостостроители состыковали рельсы второго пути.

Источник: https://rg.ru/2019/07/24/reg-ufo/v-mintranse-rasskazali-kak-zashchitiat-zhd-chast-krymskogo-mosta.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика