Новости

Транзитных пассажиров перепроверять не будут

Разработаны поправки об отмене предполётного досмотра на внутренних авиалиниях для транзитных пассажиров.

Минтранс РФ подготовил законодательные изменения для отмены предполётного досмотра на внутренних воздушных линиях для транзитных пассажиров, сейчас они уже направлены на согласование в заинтересованные ведомства. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлану Анатольевну Петрову.

«Отмена предполётного досмотра на внутренних воздушных линиях для транзитных пассажиров обеспечит комфортное пребывание пассажиров на территории аэропорта: не нужно снимать обувь на высокой платформе и каблуках, ремни и так далее, проходя досмотровые формальности», — рассказала Петрова журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Она отметила, что кроме того, это минимизирует риск опоздания пассажиров на следующий рейс, а также позволит ускорить процесс пересадки пассажиров при стыковках.

Отметим, что транзитными авиапассажирами называют тех граждан, которые летят на одном и том же воздушном судне и под тем же номером рейса, то есть транзитом (это бывает, когда перевозчики делают посадку в промежуточном аэропорту для дозаправки или для смены экипажа).

Гендиректор «Аэропортов регионов» (российский аэропортовый холдинг, управляющий региональными аэропортами) Евгений Александрович Чудновский поддержал идею Минтранса. 

«Очень правильная инициатива, она давно назрела. Если мы исходим из того, что транспортная безопасность всех региональных аэропортов на одном уровне, то не нужно дважды досматривать пассажира», — пояснил он.

Чудновский также отметил, что кроме удобства для пассажиров, отмена предполётного досмотра транзитных пассажиров принесёт пользу и аэропортам — они смогут сэкономить: им не нужно будет строить лишние перегородки, коридоры и этажи для разграничения потока пассажиров.

Напомним, что в конце 2018 года отменить вторичный досмотр транзитных авиапассажиров Минтрансу предложила Международная ассоциация аэропортов. В Ассоциации отмечали, что реализация инициативы позволит сэкономить время и затраты служб аэропортов, а также пассажиров.

https://tiap.ru/news/ekonomika/tranzitnykh-passazhirov-pereproveryat-ne-budut/ 

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика