Новости

66 ДЕТЕКТОРОВ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ RAPISCAN, СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ WEKEY ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА PФ № 969

Компания WEKEY сертифицировала 66 детекторов взрывчатых и наркотических веществ Rapiscan Itemiser 4DX в соответствии с требованиями к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности (Постановление Правительства PФ №969).

Детекторы Itemiser 4DX на основе технологии спектрометрии ионной подвижности выявляют взрывчатые, наркотические, опасные химические и другие, запрещенные к проносу в зону транспортной безопасности, вещества по их минимальному следовому количеству (до пикограмм). Прибор анализирует пробы, собранные с поверхности одежды, рук и багажа пассажиров посредством специальной ловушки, при этом на точность обнаружения не влияют посторонние запахи и загрязнения в воздушной среде и на поверхности предметов (в отличии от газоанализаторов). 

К объектам авиационного транспорта обоснованно предъявляются повышенные требования к безопасности и к средствам обнаружения угроз, именно поэтому международные регулирующие органы (ECAC и TSA) не сертифицируют приборы на основе анализа паров (газоанализаторы) для применения в аэропортах.

В свою очередь, детекторы взрывчатых веществ Rapiscan Itemiser 4DX соответствуют международному стандарту ECAC-CEP-ETD, применяемому к системам обнаружения взрывчатых веществ, и одобрены к использованию на объектах авиационного транспорта. Теперь прибор также соответствует всем требованиям российского законодательства в области транспортной безопасности, включая Постановление Правительства №969. 

Сертифицированные детекторы Itemiser 4DX уже инсталлированы и успешно эксплуатируются в 7 авиационных узлах, входящих в холдинг “Аэропорты регионов”.  

Wekey_Rapiscan_Itemiser_800x600_02.jpg

Компания WEKEY предлагает свою помощь в прохождении процедуры сертификации по Постановлению Правительства PФ №969 для Вашей компании. Подробнее с услугами по сертификации оборудования Вы можете ознакомиться на сайте 969.wekey.ru.

Источник: https://aero.wekey.ru/blog/66-detektorov-vzryvchatykh-veshchestv-rapiscan-sertifitsirovano-wekey-po-postanovleniyu-pravitelstva.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика