Новости

ФСБ и МВД выявили террористические ячейки в 17 регионах

 Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

В 2019 году сотрудники ФСБ и МВД совместно выявили в 17 регионах России законспирированные ячейки ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом сообщил начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных в статье для журнала «Полиция России».

Речь идет о Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, Москве, Астраханской, Владимирской, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тюменской областях, республиках Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«В 2018 году совместно с ФСБ России выявлено 1679 (-10,3 процента), а в первом полугодии текущего года — 972 (+0,4 процента) преступления террористического характера, которые представляют собой одну из основных угроз национальной безопасности любого государства», — отметил Ильиных.

 

По его словам, в числе приоритетных задач ведомства — выявление «спящих» террористических ячеек, а также пособников международных террористических организаций и тех, кто участвовал в вооруженных конфликтах против правительственных войск в Сирии, Ираке и Афганистане.

Источники: https://rg.ru/2019/09/17/reg-skfo/fsb-i-mvd-vyiavili-terroristicheskie-iachejki-v-17-rossijskih-regionah.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика