Новости

В Шереметьево усилили контроль после инцидента с травматическим пистолетом

В аэропорту Шереметьево усилен контроль за работой инспекторов досмотра, а сотрудника, пропустившего на рейс пассажира с травматическим пистолетом, отстранили от исполнения обязанностей до завершения расследования инцидента. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«В настоящий момент, согласно полученной информации, мы можем сделать предварительные выводы о том, что причиной возникновения данной ситуации послужило «нарушение сотрудником безопасности стандартов досмотра», — говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Российской газеты».

Ранее стало известно, что рейс SU 2156 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта Шереметьево 10 октября 2019 года в плановом режиме в 15:55 мск по маршруту «Москва — Бургас». В ходе проведенного досмотра не был выявлен травматический пистолет, который пассажир пронес на борт. Затем он сам сообщил об этом стюардессам, после чего самолет внепланово приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону.

Досмотр пассажиров, ручной клади, багажа, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО «Шереметьево Безопасность», уточнили в пресс-службе аэропорта.

По факту поступления информации об обнаружении на борту данного предмета, не оформленного соответствующим образом к перевозке, была назначена тщательная внутренняя проверка с использованием всех средств контроля, отмечается в сообщении.

С сотрудниками, участвующими в обеспечении безопасности, провели дополнительные инструктажи по соблюдению технологии и стандартов досмотра.

Пресс-служба аэропорта также обнародовала статистику случаев предотвращения попадания на борт воздушных судов запрещенных к перевозке предметов. Так, за 9 месяцев этого года службой безопасности выявлено и изъято 1 398 единиц оружия и специальных средств, 1 883 боеприпаса (боевых патронов, гранат и других боеприпасов), 1 498 единиц колюще-режущих предметов и 20 715 пиротехнических средств.

Источники: https://rg.ru/2019/10/11/reg-cfo/v-sheremetevo-usilili-kontrol-posle-incidenta-s-travmaticheskim-pistoletom.html

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика