Новости

Интеллектуальные системы — будущее корпоративной защиты

При участии представителей Государственной Думы РФ состоялось заседание Экспертного совета ПАО «ГМК «Норильский никель»

В мероприятии также приняли участие представители подразделений корпоративной безопасности филиалов и предприятий группы компаний «Норникель».

Обсуждались результаты тестирования новых технических средств защиты на объектах компании, а также перспективы применения таких передовых элементов и оборудования, как «Антидрон» — системы противодействия беспилотным летательным аппаратам, входящей в комплекс антитеррористической защиты объектов. Также были представлены результаты опытных испытаний решений в области машинного зрения и технологий интеллектуального распознавания лиц, внедрение которых предполагается до конца текущего года.

Особое внимание представители Госдумы уделили теме исполнения требований федерального законодательства в сфере транспортной безопасности.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александра Старовойтова, «в современном мире, где человеческая жизнь находится в главном приоритете, очень важно правильно и эффективно использовать взаимодействие органов государственной власти и бизнес-сообщества».

В свою очередь, директор Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов подчеркнул, что только открытое экспертное обсуждение действующей нормативной базы и правоприменительной практики будет способствовать развитию отрасли и экономики в целом. «Содержательный диалог вкупе с конкретными наработками бизнеса в профильной области дает определенный повод для оптимизма. Мы надеемся, что на законодательном уровне реальный опыт и инициативы бизнеса будут услышаны и поддержаны. Цель у нас одна – развитие транспортной инфраструктуры как на корпоративном, так общенациональном уровнях», — сказал Гудов.

По итогам заседания также состоялась торжественная церемония вручения сотрудникам «Норникеля» благодарственных писем Государственной Думы РФ за вклад в организацию и проведение мероприятий в сфере транспортной безопасности национального уровня.

 

Справка

Экспертный совет (ЭС) по инженерно-техническим средствам безопасности создан в соответствии с приказом Президента ПАО ГМК «Норильский никель» в 2013 году.

ЭС — коллегиальный орган, определяющий основные направления формирования Единой технической политики компании в области безопасности объектов и организаций корпоративной структуры.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика