Новости

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор.

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади пассажиров. Поставщиком оборудования выступила компания «Торговый Дом ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС». Коридор позволит усилить меры безопасности по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возобновлением воздушного сообщения крайне остро стоит вопрос эффективной безопасности пассажиров, работников авиакомпаний и аэропорта.

Сегодня в воздушной гавани Приморья проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с новой короновирусной инфекцией: организован оперативный штаб, введен масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания на территории терминала. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термоментра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток: — Мы первый в ДФО и второй в России аэропорт, который установил подобное оборудование. Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия.

Производитель дезинфицирующего коридора компания «БИТУСКАН» подчеркивает, что данное оборудование позволяет в автоматическом режиме проводить полную дезинфекцию одежды, обуви, кожного покрова, а также перевозимой ручной клади пассажиров и в режиме «реального времени» измерять температуру тела. Дезинфицирующий коридор уничтожает до 99% вирусов и бактерий, обеспечивает высокую пропускную способность – до 360 человек в час, а продолжительность дезинфекции 1 человека составляет всего 10-20 секунд.

Для справки:

 

ООО «БИТУСКАН» (www.b2scan.ru) — российская компания, выпускающая с 2018 года продукцию по обеспечению общественной безопасности под собственными торговыми марками B2scan и B2secure. Компания предлагает комплексный цикл услуг по проектированию, разработке, производству и поставке инновационного досмотрового оборудования, применяемого крупными государственными структурами федерального значения, силовыми службами и частными организациями. Компания реализует масштабные проекты по оснащению современным досмотровым оборудованием и другими решениями по безопасности объектов транспортной инфраструктуры, административных учреждений, культурных и социальных объектов и других мест массового пребывания людей. Портфель реализованных проектов насчитывает более 60 проектов на территории России и стран СНГ, а оборудование успешно эксплуатируется на таких объектах как Международный аэропорт Оренбург, Российские железные дороги, Курский вокзал, ПАО «Туполев», Участки мировых судей, Федеральные службы исполнения

 

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика