Новости

В Москве с начала года эвакуировали более 2,3 тыс. нелегальных автобусов.

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Более 2,3 тыс. автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков эвакуировано в Москве с начала 2020 года. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба столичного департамента транспорта.

«С начала года в столице более 2,3 тыс. автобусов и автомобилей были эвакуированы, так как такой транспорт не проходит техосмотр и может быть опасен для пассажиров при ДТП. За аналогичный период прошлого года инспекторами ГКУ «Организатор перевозок» было задержано около 7 тыс. нелегальных автобусов и такси. Недобросовестные перевозчики покупают автобус или автомобиль и, не оформляя бизнес официально, выводят его на популярные маршруты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сами водители экономят на медицинском осмотре. При этом страховку жизни и здоровья пассажиров предприниматели тоже зачастую не оформляют. Нелегалы чаще всего прикрываются вывеской заказных автобусов и отличить их от официальных перевозчиков очень трудно. Более 50% грузопассажирских транспортных средств в стране зарегистрировано на частных лиц.

Департамент считает, что арест транспорта нелегальных перевозчиков — самая действенная мера борьбы с ними.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика