\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Научно-практическая конференция «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика».

«12» ноября 2020 года в г.Москве на площадке ФГУП «Гостиница «Золотое кольцо» Управления делами Президента РФ в рамках мероприятий «Транспортная неделя – 2020» прошла Научно-практическая конференция «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика.».

Конференция организована Ассоциацией «Транспортная безопасность» совместно с АНО «Агентство по развитию транспорта и безопасности» и проводилась при поддержке Государственной Думы Федерального собрания РФ и Министерства транспорта Российской Федерации.
Главным партнёром Конференции выступило ПАО «ГМК «Норильский никель», а партнерами – ООО «Битускан» и ООО «РЖД-Транспортная безопасность». Информационное обеспечение осуществлялась информационно-аналитическим журналом «RUБЕЖ», а также газетами «Транспорт России» и АО «Издательский дом «ГУДОК». В роли оператора Конференции выступило ООО «Центр инновационных технологий и безопасности».
В работе Конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, транспортных ВУЗов, субъектов и объектов транспортной инфраструктуры, перевозчиков, а также профессиональных и общественных объединений.
Деловая программа Конференции охватила наиболее актуальные вопросы обеспечения транспортной безопасности и проводилась по трем основным направлениям:

«ЗАКОН»

  •  нормативно-правовое регулирование в области обеспечения транспортной безопасности;
  • изменения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности;
  • основные направления дальнейшего совершенствования федерального контроля и надзора за обеспечением транспортной безопасности в условиях реализации механизма «Регуляторной гильотины».

«ЗНАНИЕ»

  • перспективы развития подготовки кадров в области обеспечения транспортной безопасности;
  • проблемные вопросы аттестации сил обеспечения транспортной безопасности;
  • вопросы по порядку аккредитации подразделений транспортной безопасности.

«ПРАКТИКА»

  • проблемы практической реализации требований законодательства в области обеспечения транспортной безопасности;
    опыт и решения по реализации требований в области обеспечения транспортной безопасности.

Модератор мероприятий Черток Владимир Борисович – советник Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, являющийся Председателем Организационного комитета открыл Конференцию и начал ее работу с просмотра слайдов о мероприятиях проведенных «03» сентября 2020 года в День солидарности в борьбе с терроризмом и «МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ» в память о сотрудниках транспортного комплекса, погибших при исполнении служебного долга в результате террористических актов.

С приветственным словом к участникам Конференции от имени заместителя Министра транспорта РФ А.В.Суханова обратился директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Демьянов Анатолий Алексеевич, а от имени Депутата Государственной Думы Совета Федераций Российской Федерации его помощник Детинин Сергей Олегович.
Кроме приветственных слов Анатолий Демьянов и Сергей Детинин выступили с докладами.

Также с докладами выступили представители агентств по видам транспорта, Ространснадзора, субъектов и объектов транспортной инфраструктуры, перевозчиков, центров по подготовке и аттестации специалистов сил обеспечения транспортной безопасности, подразделений транспортной безопасности,
производителей и поставщиков технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Состоялось живое обсуждение вопросов и проблем обеспечения транспортной безопасности. Особый интерес участников Конференции вызвали
выступления относительно изменений нормативной правовой базы, контрольно-надзорной деятельности, подготовки и аттестации работников сил транспортной безопасности, опыт привлечения подразделений транспортной безопасности, практического исполнения требований обязательной сертификации инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности, требований к проведению досмотровых мероприятий и многое другое.
По окончании выступлений участники Конференции задали вопросы по интересующим их проблемам представителям органов государственной власти.

Также в период работы Конференции делегатам была предоставлена возможность осмотреть выставочную экспозицию, на которой были размещены технические средства, созданные на основе инновационных технических решений, позволяющие исполнять требования по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.
Отдельные экземпляры технических средств демонстрировались впервые, что вызвало живой интерес как у представителей органов исполнительной власти, так и транспортного сообщества.
В ходе осмотра экспозиции прошло прямое общение участников Конференции с изготовителями технических средств.
После окончания деловой части Конференции прошли мероприятия по награждению лауреатов Национальной премии «Транспортная безопасность России – 2020» и «Всероссийского конкурса студентов и молодых ученных в области обеспечения транспортной безопасности».

1. Награждение лауреатов Национальной премии «Транспортная безопасность России – 2020».


Премия была учреждена Ассоциацией и Фондом «Транспортная безопасность», при поддержке Министерства транспорта РФ и Комитета по транспорту Государственной Думы Федерального Собрания РФ в 2014 году.
Премия — событие общероссийского масштаба имеющее своей целью поощрение и пропаганду достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценка достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности Российской Федерации.
Особо было отмечено, что в рамках Конференции и Национальной премии «Транспортная безопасность России» проводятся мероприятия по оказанию помощи учреждениям, занимающимся оказанием социальных услуг детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Не стал исключением и 2020 год. В текущем году была оказана помощь Детскому дому «Непоседы», расположенному в Балашихинском районе Московской области.
В торжественной обстановке прошло вручение Лауреатам хрустальных статуэток Национальной премии «Транспортная безопасность России — 2020».

2. Награждения лауреатов «Всероссийского конкурса студентов и молодых ученных в области обеспечения транспортной безопасности».

Конкурс проводится по инициативе Ассоциации «Транспортная безопасность» и Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Российский университет транспорта» РУТ (МИИТ), при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.
В начале церемонии директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Демьянов Анатолий Алексеевич отметил, что ответственность за воспитание и образование молодых специалистов транспортной отрасли должны нести не только образовательные учреждения и органы государственной власти. К образовательному процессу, популяризации результатов научной деятельности участников Конкурса, их практическому применению и патриотическому воспитанию молодого поколения должны подключаться бизнес сообщество, общественные и профессиональные объединения.
Лауреатам были вручены плакетки и ценные призы от партнеров Конкурса ПАО ГМК «Норильский никель» и ООО «РЖД-Транспортная безопасность».

Закончилось мероприятие награждением Главного партнера и партнеров Конференции. Организаторы поблагодарили партнеров за всестороннюю поддержку проведенных Конференции, Национальной Премии и Конкурса и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика