\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Корпоративная безопасность – новые угрозы и новые решения.

«Норникель» принял участие в масштабном форуме, посвященном вопросам безопасности промышленных предприятий

Директор департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Владислав Ямников, представил участникам форума доклад об особенностях обеспечения антитеррористической защиты крупных промышленных объектов в условиях широкого распространения и доступности технических систем наблюдения.

В своем выступлении он отметил, что с учетом масштаба компании «Норникель» и ключевой роли в экономике и социальной сфере регионов присутствия ее предприятий, стабильность работы всех производственных, транспортных, логистических цепочек должна обеспечиваться постоянным контуром надежности, включающим весь необходимый набор технических средств и решений.

«От периметрального ограждения, сложных комплексных систем идентификации, тепловизионных установок, радиолокационных станций, применимых к условиям Крайнего Севера до элементарных экспресс-тестов на наличие взрывчатых веществ на проходных» — в этой линейке функционируют современные службы безопасности предприятий. Вместе с тем, новые угрозы требуют от нас быстрого реагирования и адаптации – например, широкое распространение беспилотных летательных аппаратов — дронов, возможность их противоправного использования даже на бытовом уровне, создает для всех подразделений, отвечающих за безопасность, своего рода, «новую реальность» — остро назрела необходимость четкого урегулирования на уровне федерального законодательства вопросов обеспечения беспилотного режима над объектами, в особенности – в сфере ТЭК и транспортной инфраструктуры. Одним словом, уже сформировался целый комплекс вопросов, выводящих проблему на весьма высокий уровень, включая антитеррористическую защиту, борьбу с попытками хищения драгосодержащей продукции и т.д. И это только один пример тех проблем и вызовов, которые стоят перед подразделениями корпоративной безопасности», подчеркнул представитель «Норникеля».

Владислав Ямников также отметил, что, готовясь к участию в ТБ-Форуме, «Норникель» подготовил пакет конкретных предложений, направленных на усовершенствование действующего законодательства с учетом актуальных технических и технологических рисков и угроз для предприятий, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны. «Мы оформили наши наработки по конкретным позициям и статьям. Надеемся, что они будут восприняты и учтены в работе профильных органов государственной власти при актуализации действующей нормативной базы», завершил свое выступление представитель компании.

Предложение «Норникеля» вызвало живую реакцию и поддержку участников форума, среди которых – представители ведущих российских компаний ТЭК, а также Ростехнадзора и Главгосэкспертизы.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика