\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Госдума одобрила штрафы за нарушение правил IT-безопасности госорганов.

а нарушение требований к безопасности сетей и информационных систем госорганов, банков, промышленности, обороны смогут оштрафовать на полмиллиона рублей. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении.
 
 
Речь в законопроекте идет о безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры. Штраф для должностных лиц составит от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — 50-100 тысяч рублей. За нарушения при принятии мер после хакерских атак юрлицам придется заплатить до 500 тысяч рублей.

За непредоставление данных в государственную систему предупреждения последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России также придется уплатить аналогичный штраф — до полумиллиона рублей.

Действующим законодательством ответственность за несоблюдение требований безопасности важнейших информационных систем не установлена.

К такой инфраструктуре относятся IT-системы госорганов, сфер здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банков, атомной энергии, оборонной, ракетно-космической и так далее.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика