\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Путин назвал число предотвращенных терактов.

В прошлом году удалось предотвратить 72 террористических преступления, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Это на четверть больше, чем в 2019 году, когда было предотвращено 57 таких деяний.

Владимир Путин назвал терроризм самой острой и опасной угрозой. «Преступные замыслы в подавляющем большинстве случаев удается вскрывать еще на стадии их подготовки, тем самым сберегая жизнь и здоровье людей», — заявил он.

В декабре 2020 года была уничтожена последняя организованная бандгруппа, совершавшая преступления на территории Чечни и Ингушетии, идет работа и на дальних подступах, в том числе наносятся удары по базам террористов в Сирии, сообщил Путин.

Но названные цифры свидетельствуют и о том, что террористическая сеть пытается любыми способами восстановить свою активность. «Поэтому важно не только ликвидировать ячейки террористов, в том числе и так называемые спящие, глубоко законспирированные, но и в целом анализировать и прогнозировать ситуацию», — указал президент. Надо учитывать, что главари и идеологи террористов постоянно меняют тактику, ищут источники финансирования и используют новые приемы для пропаганды и втягивания молодежи в свои ряды.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика