\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Минтранс России установил правила получения информации по ОТБ.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства транспорта Российской Федерации №409 от 5 октября 2020 года, регламентирующий порядок получения субъектами транспортной инфраструктуры (СТИ) и перевозчиками информации по вопросам обеспечения транспортной безопасности (ОТБ).

Установлено, что СТИ могут обращаться за разъяснениями по ОТБ в федеральные органы исполнительной власти (ФОИВ) или их территориальные подразделения. Регламентируются также процедуры по ответу на запрос и регистрации ответа. Приказ определяет, что ФОИВ или его территориальные подразделения вправе не предоставлять информацию по вопросам обеспечения транспортной безопасности по запросу, если запрашиваемая информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в интернете. В этом случае в качестве ответа указывается ссылка на источник.

Приказ также устанавливает, что ФОИВ в области обеспечения безопасности (ФСБ), внутренних дел (МВД) и надзора в сфере транспорта (Ространснадзор), а также их территориальные или линейные подразделения должны информировать СТИ об известных им угрозах, об изменении уровней опасности, о решениях, оказывающих влияние на процессы ОТБ, других важных для обеспечения безопасности на транспорте решениях.

Тем же приказом признается утратившим силу предыдущий документ, регламентирующий порядок получения информации по ОТБ — приказ Минтранса РФ №194 от 6 сентября 2010 года. Приказ Министерства транспорта России зарегистрирован в Минюсте РФ 30 марта 2021 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, т. е. вступил в законную силу

prikaz-Mintransa-Rossii-ot-05.10.2020-N409

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика