\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отмечает 60-летний юбилей.

4 апреля 2021 года руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Васильевичу Нерадько исполнилось 60 лет.

Александр Нерадько родился 4 апреля 1961 года в Москве. В 1984 г. окончил Московский институт инженеров ГА (ныне МГТУ ГА). После его окончания работал на инженерных и руководящих должностях на предприятиях гражданской авиации, в Государственной комиссии по надзору за безопасностью полетов воздушных судов (Госавианадзор), Межгосударственном авиационном комитете (МАК), в федеральных органах гражданской авиации. С 1997г. являлся начальником Управления государственного надзора за безопасностью полетов Федеральной авиационной службы России и Федеральной службы воздушного транспорта России. Специализировался в области совершенствования систем летной и технической эксплуатации воздушных судов, обеспечения безопасности полетов. Являясь руководителем и специалистом, активно участвовал в подготовке и принятии ряда правительственных решений и законодательных актов, отраслевых документов в области совершенствования работы по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации России.

С августа 2000г. по март 2004 года работал в должности первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации, руководителя Государственной службы гражданской авиации, в состав которой входили, в том числе, такие структурные подразделения, как Управление государственного надзора за безопасностью полетов, Департамент летных стандартов, Департамент поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития ГА, Департамент государственного регулирования организации воздушного движения, Управление аэропортовой деятельности, Управление лицензирования и регулирования перевозок, работ и услуг и др.

С марта 2004 г по октябрь 2005г. руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 04 октября 2005 № 1561-р назначен руководителем Федеральной аэронавигационной службы. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 1950 назначен руководителем Федерального агентства воздушного транспорта, которое возглавляет и в настоящее время.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика