\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Шереметьево возобновит работу терминала С с 23 июля.

В аэропорту Шереметьево будет возобновлена работа терминала С, куда с 23 июля переведут международные рейсы «Аэрофлота» из терминала D. Об этом в среду, 14 июля, заявили в пресс-службе аэропорта.

«Аэрофлот» c 23 июля 2021 года начинает перевод международных рейсов в новый терминал С аэропорта Шереметьево. Первый вылет из нового терминала состоится на новейшем воздушном судне в парке «Аэрофлота» Airbus A320neo по маршруту Москва — Стамбул. Остальные международные рейсы будут переведены на следующий день, 24 июля», — говорится в сообщении.


В аэропорту объяснили, что начало полетов авиакомпании «Аэрофлот» из нового терминала С продиктовано возрастающими потребностями в пропускной способности терминальных комплексов в связи с увеличением числа международных рейсов.

О том, что аэропорт готовится открыть терминал С, стало известно 23 июня. Причиной этого послужило то, что в связи с открытием новых направлений увеличилось число рейсов и растет пассажиропоток.

Терминал С был законсервирован в конце марта 2020 года вместе с терминалом Е (в настоящий момент также временно закрыт) из-за сокращения пассажиропотока на международных маршрутах на фоне пандемии коронавируса.

Терминал С входит в состав северного терминального комплекса и объединен одной крышей с терминалом B для внутренних рейсов, который открылся накануне чемпионата мира по футболу – 2018. Во время пандемии он был единственным терминалом в Шереметьево из пяти, который не приостанавливал работу.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика