\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Губернатор Сергей Носов представил варианты дизайн-проектов здания будущего аэровокзала аэропорта Магадан.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил концепцию и варианты дизайн-проектов здания будущего аэровокзала магаданского аэропорта Сокол им. В.С. Высоцкого. Об этом он написал в своем Инстаграм. По замыслу дизайнеров, внешний облик нового аэропорта должен сочетать мотивы морских волн, музыки и золота. Глава региона поинтересовался мнением жителей, какой из пяти вариантов лучше выбрать.
«Так может выглядеть уже через несколько лет новое здание аэропорта Сокол в Магадане. Дизайнеры представили пять вариантов внешнего оформления аэровокзала, объединённых темами морских волн, золота и музыки.
Это концепция и мне важно узнать ваше мнение. Какой проект нравится больше? Напишите свои предложения в комментариях», — написал Сергей Носов поделился в своем инстаграм-аккаунте.
Инвестиционное соглашение о комплексном развитии и реконструкции объектов авиатранспортной инфраструктуры главного аэропорта региона было подписано в январе этого года. В церемонии приняли участие губернатор Магаданской области Сергей Носов, гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и гендиректор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, подписи под документом поставили гендиректор Корпорации развития Магаданской области Денис Морозов и гендиректор ООО «АБС Магадан» Денис Рязанов.
«АБС Магадан» (Аэропорты большой страны) – совместное предприятие УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг» – в декабре 2020 года выиграло инвестиционный конкурс на право модернизации аэропорта.
Инвестор взял на себя обязательства по строительству нового пассажирского терминала площадью не менее 10 тысяч кв. метров с суммарной пропускной способностью 800 пассажиров в час и сопутствующей инфраструктуры.
Новый пассажирский терминал будет оснащен двумя телетрапами и комфортными залами ожидания. Рядом с аэровокзалом запланировано строительство привокзальной площади с парковкой, рассчитанной на не менее чем 300 машиномест. В соответствии с условиями соглашения компания «АБС Магадан» также инвестирует в оснащение грузового комплекса с пропускной способностью не менее 12 тысяч тонн грузов и почты в год.
Разработка архитектурных решений будущего терминала, а также проектирование комплекса и сопутствующих объектов будет вестись в текущем году, после чего состоится выбор генерального подрядчика. Строительство нового пассажирского терминала начнется в середине 2022 года. Пуск нового терминала намечен на май 2024 года.
Международный аэропорт Магадан (Сокол) имени В.С. Высоцкого – аэропорт федерального значения. Он имеет одну взлетно-посадочную полосу и обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока, Сибири и Москвой. По итогам 2019 года пассажиропоток составил 426 тысяч пассажиров, а грузопоток – 9 тысяч тонн.
Исходя из особенностей географического положения аэропорт Магадан является безальтернативным объектом для связи жителей Магаданской области с регионами Российской Федерации, в связи с чем развитие аэропорта является одним из приоритетных проектов региона.
Передачу аэропорта Магадан из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций одобрил Президент РФ Владимир Путин. Передача аэропорта в собственность региона позволит привлечь инвестиции в размере не менее 4,78 млрд рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктуры международного аэропорта.
Создание современного объекта транспортной инфраструктуры необходимо как для эффективного решения практических отраслевых задач, так и для формирования имиджа региона. Поэтапная реализация проекта развития аэропорта позволит поднять уровень качества обслуживания пассажиров до мировых стандартов и станет одним из стимулирующих факторов развития туристической отрасли Дальнего Востока. Модернизировать воздушные ворота Колымы будет ООО «АБС Магадан» – специально созданное совместное предприятие ООО «Новапорт» и УК «Аэропорты Регионов».

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика