\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Оплачивать проезд и проходить досмотр можно будет при помощи биометрии.

Пассажиры к 2030 году смогут при помощи биометрии оплачивать проезд и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах в РФ. Об этом говорится в «Стратегии цифровой трансформации», которую разработал Минтранс.

«Пассажиры получат цифровые профили, забудут о необходимости бумажных документов, смогут при помощи биометрии оплачивать проезд и быстро проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах», — говорится в материалах.

В документе также сообщается, что количество часов на прохождение контрольных мероприятий железнодорожными и автоперевозчиками на погранпереходах снизится более чем на 90%.

Кроме того, ожидается, что в 2030 году почти на четверть сократится время ожидания городского общественного транспорта, скорость перемещения пассажиров в котором возрастет на 37%. При этом в зоне действия региональных сервисов построения оптимального маршрута поездки (MaaS, Mobility-as-a-Service) на треть снизится доля жителей, которые сегодня предпочитают использовать личный автомобиль.

«Безопасность, надежность и непрерывность функционирования всех объектов транспортной инфраструктуры будут контролироваться с помощью «цифровых двойников», для моделирования транспортных потоков будут использоваться технологии искусственного интеллекта», — уточняется в материалах.

Текст: Юлия Акиньшина

Источник: rg.ru

 

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика