\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Думу внесли законопроект о праве кабмина издавать программы авиационной безопасности.

Правительство во вторник внесло в Госдуму законопроект, который в том числе предусматривает порядок издания федеральных программ обеспечения безопасности воздушного транспорта. Текст размещен в думской электронной базе. Об этом пишет ТАСС.

«Положениями законопроекта правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по изданию федеральных программ обеспечения безопасности воздушного транспорта, контроля качества обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта, подготовки в области обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта», — говорится в пояснительной записке.

Как считают разработчики, такой порядок позволит «отразить в указанных документах требования и процедуры, содержащиеся в законодательстве в области обеспечения транспортной безопасности», которые направлены на предотвращение незаконного вмешательства в работу гражданской авиации. Данные программы должны соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации.

Законопроект также обязывает соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности юридических лиц, использующих здания и сооружения, которые по закону не относятся к объектам транспортной инфраструктуры, но расположены в их границах. «Реализация данной нормы направлена на комплексное и совместное обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта и расположенных в их границах зданий, строений, сооружений в целях достижения непрерывности обеспечения транспортной безопасности», — говорится в пояснительной записке.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика