\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Минстрой России об обязательном использовании BIM для госзаказчиков: для внедрения созданы все условия.

На площадке «Деловой России» прошло заседание, посвященное обязательному переходу на технологии информационного моделирования для объектов капстроительства, возведение которых будет осуществляться за государственный счет, сообщает сайт общественной организации.

 

Участники заседания отметили, что до вступления в законную силу требований законодательства, 1 января 2022 года, осталось несколько месяцев, но у представителей стройиндустрии остаются нерешенные вопросы. Прежде всего, затраты при переходе на BIM, применение программного обеспечения, проблемы целостности BIM-модели, роль классификатора строительной информации, прохождение экспертизы и ряд других проблем.

В Минстрое считают, что нормативная база достаточна, чтобы приступать к применению BIM с 1 января 2022 года. Информационная модель нужна в первую очередь заказчику, так как она повышает качество управления на уровне организации. Поскольку технологии информационного моделирования позволяют формировать единую среду для работы над BIM-моделью в интересах заказчика.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика