\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

С 2024 по 2030 год в Москве построят 555 км дорог.

Новая программа дорожного строительства в Москве предполагает возведение 555 км дорог и более сотни различных транспортных сооружений в период с 2024-го по 2030 год, заявил в интервью «Интерфаксу» заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас идет разработка концепции строительства дорог на период с 2024 по 2030 годы. Этой программой предусматривается строительство 555 км дорог, 112 различных транспортных сооружений и 128 удобных и безопасных внеуличных пешеходных переходов», — сказал Бочкарев.

По его словам, программа включает в себя проекты строительства магистрали вдоль МЦК – от Дмитровского до Хорошевского шоссе, дублера Варшавского шоссе – от Севастопольского проспекта до улицы Шестопалова, дороги от Третьего транспортного кольца до Огородного проезда, а также проект продления Люблинской улицы.

«Кроме того, в наших планах более активное строительство мостов и путепроводов через реки и железнодорожные пути. Благодаря им исчезнут постоянные автомобильные пробки в проблемных частях города», — добавил Бочкарев.

Он также напомнил, что за 10 лет и 8 месяцев было построено свыше 1 тыс. км дорог, а это 18% от существующей улично-дорожной сети.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика