\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Москва в ближайшее время откроет сразу 10 станций метро.

В минувшие выходные в столице состоялся технический пуск четырёх станций метро. Три из них — «Зюзино», «Воронцовская» и «Новаторска» — абсолютно новые. Четвёртая, «Каховская», открывается после реконструкции. А всего до конца года в Москве откроются для пассажиров десять станций подземки. Об этом сообщает «Российская газета».

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас идёт проверка 20-километрового участка Большой Кольцевой линии. На нём десять станций, все из которых уже прошли процедуру технического запуска: по ним прошли поезда без пассажиров, проверяя работу всех систем. Градоначальник сообщил, что открытие состоится одновременно «в ноябре, может быть, чуть раньше». Запуск десяти станций сразу — это технически сложная операция, такого в истории столичного метро ещё не было.

Таким образом, до конца года число действующих станций БКЛ вырастет с 12 до 22. Кольцо будет открыто более чем на две трети. Остальные девять введут в строй в 2022 году или в начале 2023-го. На сегодня готовность всей БКЛ оценивается на 88%.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика