\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

В Пекине прошла вторая Глобальная конференция ООН по устойчивому транспорту.

15 октября статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев в режиме видеоконференции принял участие в министерском форуме второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, которая проходила в Пекине при поддержке Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Мероприятие прошло под председательством министра транспорта Китайской Народной Республики Ли Сяопэна и заместителя Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Женьминя. В форуме приняли участие 22 министра и заместителя министров транспорта.

В своем выступлении Дмитрий Зверев представил ключевые направления работы транспортного комплекса Российской Федерации в контексте выполнения повестки дня в области устойчивого развития.

Обращаясь к присутствующим, он подчеркнул, что Россия уделяет пристальное внимание повышению эффективности международных транспортных коридоров, обеспечению связуемости территории и транспортной доступности удаленных территорий. На достижение данных целей направлены масштабные национальные проекты, в частности, Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а также проект «Безопасные качественные дороги».

Реализация крупных инфраструктурных проектов позволяет не только обеспечить внутреннее развитие страны, но и задействовать в полной мере ее транзитный потенциал. Так, рост объема железнодорожных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай за 9 месяцев текущего года составил 568,8 тысяч контейнеров, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Кроме того, сделан акцент на цифровизации транспортно-логистических услуг. Успешным примером внедрения цифровых технологий на транспорте является использование электронных транспортных накладных, путевых листов.

Также затронута тема обеспечения экологической устойчивости транспорта в контексте выполнения международных обязательств.

В завершение своего выступления Дмитрий Зверев отметил важность координации усилий всех стран-участниц Организации Объединенных Наций для успешной реализации целей в области устойчивого развития.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика