\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

Действие 815 нормативных актов отменено в сфере транспорта в рамках «регуляторной гильотины»

Как сообщает сайт Аналитического центра при Правительстве РФ, в сфере автомобильного и железнодорожного транспорта правовая база была обновлена на 80%, водного транспорта -70%, транспортной безопасности – 20-30%.

Кроме того, в сфере транспорта отменено 815 актов, это треть от общего количества законов, которые эксперты пересматривали в рамках «регуляторной гильотины».

 

В части риск-ориентированного подхода Ространснадзор занимает третье место из двенадцати контрольно-надзорных органов, которые оценивали эксперты Проектного офиса по реализации реформы КНД. В общем рейтинге Ространснадзор вошел в четверку лучших контрольно-надзорных органов. Анализ проводился по различным параметрам администрирования.

«В этом году мы фокусируемся на вопросах разрешительной деятельности. Наши цели – сокращение общего срока предоставления услуги и количества документов. Перевод разрешительных режимов в уведомительный порядок, где это возможно, — отметил Михаил Прядильников, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД. — Сейчас по большинству лицензий срок предоставления — 45 рабочих дней. Целевая модель — пять рабочих дней», — уточнил он, приведя в пример лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров внутренним водным и морским транспортом.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика