\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

На втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов построят восемь мостов

 Строительство восьми мостов запланировали на втором этапе обхода Нижнекамска и Набережных Челнов. Рабочие приступили к работе над мостом, который пройдет через реку Клятлинку в Нижнекамском районе Татарстана, сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«Всего на втором этапе обхода протяженностью 23,7 км запланировано строительство восьми мостов длиной от 48 до 308 метров, двух путепроводов и одной транспортной развязки на пересечении с региональной дорогой Набережные Челны — Альметьевск. Строительство первого путепровода начнется в июле этого года, к возведению моста, который пересечет реку Тимерсу, второго путепровода и транспортной развязки на пересечении с региональной дорогой Набережные Челны — Альметьевск приступят в следующем году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент мостовики начали строительство седьмого моста на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов. Работы ведутся на искусственном сооружении через реку Клятлинку в Нижнекамском районе республики. «Протяженность моста составит около 80 метров, он будет состоять из трех пролетов. На участок завезены строительные материалы, идет подготовка к погружению свай, которые станут основанием для опор моста», — сообщает пресс-служба.

По данным Росавтодора, на семи мостах через реки Аланку, Клятлинку, Авлашку, Аштылгу и ручьи уже началась подготовка к устройству опор. На трех мостах закончены работы по устройству свайного поля, ведется устройство монолитного ростверка, армирование и бетонирование стоек опор. На мостах через реки Аланку, Авлашку, Аштылгу ведутся работы по устройству фундаментов опор.

 

Обход Нижнекамска и Набережных Челнов строится в рамках реализации скоростного маршрута Казань — Екатеринбург, который станет продолжением трассы М-12. По данным Росавтодора, общая протяженность обхода составит 81,4 км. Проект разбит на три этапа. Строительство второго этапа начали в декабре 2021 года, по третьему этапу ведется подготовка к заключению контракта на строительство, проектная документация на первый этап находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Все строительно-монтажные работы на трех этапах обхода будут закончены в 2024 году.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика