\"\"
", "ym"); ym(72703621, "init", { id:72703621, clickmap:true, trackLinks:true, webvisor:true, accurateTrackBounce:true });
Новости

За четыре года Крымский мост пересекли почти 20 млн автомобилей

Почти 20 млн автомобилей, в том числе 2,7 млн грузовиков и более 200 тыс. автобусов, пересекло Крымский мост за четыре года со времени ввода в эксплуатацию. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе управления дорог «Тамань».

Движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая 2018 года. Первым за рулем «Камаза» по мосту в сторону Крыма проехал президент Владимир Путин, возглавивший колонну строительной техники.

«Крымский мост стал комфортной и современной альтернативой паромной переправе, которая не справлялась с транспортными нагрузками — водителям приходилось подолгу стоять в очереди, чтобы оказаться на другом берегу. Сооружение решило эту проблему, и теперь дорога на полуостров занимает не более 20 минут. За четыре года мост пересекло 19,5 млн автомобилей, включая 2,7 млн грузовиков и более 200 тыс. автобусов», — говорится в сообщении.

Крымский мост соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Мост необходим для бесперебойного транспортного сообщения между Крымом и другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Протяженность моста составляет 19 км, он является самым длинным не только в России, но и в Европе.

Оставьте первый комментарий

Оставьте своё мнение

Ваш email никогда не будет опубликован!


*


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика